Стейковые ножи Samura
Всем любителям стейков, которые часто жарят мясо дома и хотят правильно его сервировать, стоит обзавестись специальными столовыми ножами. Ножи для стейка — это не сибаритство, а практическая необходимость.
Стейк принято есть специальным ножом и вилкой, отрезая по кусочку, который сначала обмакивают в соус и уже потом отправляют в рот. И нож для нарезки стейка нужен специальный, иначе впечатление от еды будет испорчено.
Почему это важно? Дело в том, что обычным столовым ножом проблематично отрезать кусок говядины, ведь это мясо очень плотное и волокнистое. Конечно, если приложить усилия, то отделить кусочек удастся, но при этом разрушатся мясные волокна, а сок, который делает блюдо сочным, вытечет наружу. В результате придется доедать сухой и жесткий стейк, плавающий в луже мясного сока.
Специальный острый нож войдет в стейк как в масло и сохранит сочность отрезанного куска, который будет буквально таять во рту.